Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турбизнес, 28 июня 2012 г.

Как минимум половина крупных туроператоров пока что не может переоформить фингарантии
630 просмотров

По сведениям Ростуризма и мнению ряда экспертов, процесс оформления ведущими операторами новых фингарантий, который должен быть завершен уже через неделю, серьезно тормозится.

Около двух десятков российских туроператоров с годовым оборотом более 1 млрд рублей пока испытывают сложности с оформлением финансового обеспечения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу правового управления Ростуризма Изо Арахамию.
По ее словам, проблемы операторов связаны с тем, что, согласно новой редакции закона о туризме, для туркомпаний с оборотом свыше 250 млн руб. размер финобеспечения должен составлять 12% от оборота.
«Таким образом, для одних компаний финобеспечение подешевело, а для компаний с миллиардными оборотами – существенно подорожало», - сказала г-жа Арахамия.
По словам Изо Арахамии, компаний с миллиардными оборотами на туристическом рынке немного. На сегодня, согласно Единому реестру, 44 туроператора имеют фингарантии на 100 млн руб. Из них годовой оборот более 1 млрд – примерно у 20 компаний.
Между тем, проблема для этих компаний заключается в том, что страховые компании не хотят и не могут брать на себя столь высокие риски, а необходимость создания перестаховочного пул в новом законе не прописана.
Между тем, по мнению Евгения Судьбина, генерального директора компании «Асент Трэвел», ситуация с оформлением новых фингарантий крупными операторами еще печальнее, чем это представляется Ростуризму.
Как рассказал нам г-н Судьбин, «Я разговаривал со многими страховщиками и страховыми брокерами – и по их данным, сейчас пока что не закрыт ни один полис по финансовым гарантиям. Многие туроператоры отрапортовали, что у них все сделано, но это преждевременные заявления».
Самому же «Асенту» удалось оформить новые гарантии буквально на днях. «Нам соглашались дать страховку сразу две компании и, и, что немаловажно, эти компании специализируются именно на страховании финансовых рисков. Предлагали свои услуги и другие страховщики, чьих имен я раскрывать не буду, они просили предоставить сфальсифицированный финансовый аудит, но мы на это не пошли», - рассказал г-н Судьбин.
В итоге, рассказал он, «мы оформили новые гарантии в страховой компании «Уралсиб». Ранее мы обходились общей суммой в 60 миллионов рублей, с 1 июля наш страховой объем составляет 161 миллион».
Сегодня эксперты видят несколько выходов для туркомпании из создавшейся ситуации - раздробить операторскую компанию на несколько юридических лиц или оформить значительно более дорогую банковскую гаранию, что заставит оператора вывести из оборота значительнее средства
По мнению г-на Судьбина, «Если есть возможность разделить юридические лица - это выход, но он очень труден организационно. Ведь каждое юридическое лицо должно быть туроператором, тут же встают вопросы с контрактингом, договорами с клиентами, агентами…
Да и в любом случае, все эти юридические лица будут аффилированными структурами, что, разумеется будут знать страховщики. А для них для них нет никакой разницы – страховать один раз 500 миллионов или 10 раз по 50 миллионов. Банковские гарантии – это тоже не выход, получить их оператору практически невозможно».
Разумеется, никто из действующих операторов сейчас не готов открыто признавать, что у него возникли проблемы с переоформлением фингарантий.
Во всяком случае, опрошенные нами операторы сообщают, что проблем у них нет – они, по их словам, либо не относят себя к числу компаний с максимальным оборотом, либо решили проблемы со страховщиками. Так, Геннадий Котов, исполнительный директор «Астравел», сообщил нам: «Мы застрахованы на 100 миллионов, а по новому закону необходимо застраховаться на 80 миллионов, то есть даже на меньшую сумму».
Евгения Конколь, генеральный директор компании «Спектрум», рассказала, что финансовые гарантии по новым правилам компания оформила еще в феврале. Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», заявила нашему порталу: «У нас не возникло проблем, наше новое финансовое обеспечение подтверждено, все необходимые документы сданы».
Гендиректор компании DSBW Карен Гончаров сообщил нам, что в его компании «трудностей с фингарантиями не возникло». Наконец, Татьяна Сальникова, юрист компании «Время Тур», отметила в беседе с нами: «Действительно, крупным туроператорам будет непросто застраховаться. Нон ам ничего не пришлось менять, все как было, так и осталось».
По словам Изо Арахамии, в Ростуризме все же ожидают, что за оставшиеся 4 рабочих дня крупные операторы все же успеют сдать все документы.
Между тем, по мнению Евгения Судьбина, «Как будет развиваться ситуация дальше – зависит от наших законодательных органов - пролонгируют ли они периодоформления новых фингараний или начнут после 4 июля выводить туроператоров из реестра».


  Вся пресса за 28 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт